Последние комментарии

  • Pavel Izakov
    ни о чем! Как получать высокую зарплату без диплома вуза? Топ-6 денежных профессий
  • corikowamara Корикова
    Вот вот и сейчас таких "ряженых" большинство.Рясу напялят,а за душой ничего святого.Наверное и до революции такие был...Священник, избивший бизнесмена, попал в полицию после шоу на программе «Пусть говорят»
  • Валентин Метелкин
    Вломить для начала 15 суток !Священник, избивший бизнесмена, попал в полицию после шоу на программе «Пусть говорят»

Семь стран, в том числе США и Германия, требуют от России прекратить авиаатаки в Сирии

Россия должна прекратить военно-воздушную операцию в Сирии - с таким требованием выступили семь стран: Турция, США, Германия, Великобритания, Франция, Катар и Саудовская Аравия.

В совместной декларации, которая была обнародована турецким Министерством иностранных дел, сказано, что «эти действия приведут к дальнейшей эскалации и подстегнут экстремизм и радикализацию» в регионе, передает ТАСС.

«Мы выражаем глубокую обеспокоенность в связи с наращиванием военного присутствия России в Сирии», - пишут представители семи стран.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации дал согласие президенту РФ на использование ВС в Сирии. Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что Россия в Сирии будет использовать только авиацию и воздушные атаки объектов террористической организации «Исламское государство» будут вестись по просьбе президента Башара Асада.

Ранее DK.RU писал, что российскиеВВСначали уничтожать опорные пункты террористов «Исламского государства», расположенные на территории Сирии. По даннымМинобороныРФ, за первые два дня воздушных атак были уничтожены командные пункты боевиков, склады с вооружением, бронетехника и автомобили с крупнокалиберными пулеметами. В частности, 1 октября российские самолеты совершили восемь вылетов.

«В течение дня ударные самолеты Воздушно-космических сил РФ продолжали наносить точечные удары поинфраструктуре террористической группировки ИГИЛ натерритории Сирии. С авиабазы «Хмеймим» российские самолеты Су-24М иСу-25 совершили восемь вылетов попяти объектам ИГИЛ»,— рассказал представитель Минобороны генерал-майорИгорь Конашенков.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что гражданская война в Сирии, которая длится последние три года, может закончиться только при участии России.

«Исламское государство» (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 годапутем слияния 11-тирадикальных суннитских формирований.В …

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх